Nudeln

Lasagne Spezial



Für 4

  • 100 g Knollensellerie
  • 1 Moehre
  • 1 Zwiebel
  • 3 El. Oel
  • 300 g Hackfleisch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Glas Tomatensaft
  • 100 g Tomatenmark
  • 1 Tl. Oregano; getrockneter
  • 2 Tl. Paprikapulver
  • 2 Spur Salz
  • 1/2 Tl. schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
  • 100 g Butter
  • 200 g Sahne
  • 150 g mittelalter Gouda-Kaese; gerieben
  • 1/2 Tl. Muskatnuss; frisch gerieben
  • 1 Spur Knoblauchsalz
  • 250 g Lasagne-Nudeln; kuechenfertige


  • Die Knollensellerie vorbereiten, schaelen, waschen und raspeln. Die Moehre schaelen und in Scheiben schneiden, die Zwiebel abziehen und wuerfeln.

    Das Oel in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin anbraten.

    Das Gemuese, den Tomatensaft und das -mark zum Hackfleisch geben, die Knoblauchzehen abziehen und dazupressen. Kurz aufkochen und mit duensten.

    Mit Oregano, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Fuer die Bechamelsauce fuenf El. Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl hineinstreuen und unter Ruehren anschwitzen, bis keine Kluempchen mehr zu sehen sind.

    Die Sahne nach und nach unterruehren, dann die Haelfte vom Kaese dazugeben. Mit Muskat und Knoblauchsalz abschmecken.

    Eine Auflaufform mit der restlichen Butter einfetten. Dann abwechselnd Lasagne-Platen, Hackfleisch und Bechamelsauce einschichten. Die oberste Schicht sollte Bechamelsauce bilden.

    Die Lasagne mit dem restlichen Kaese und etwas Oregano bestreuen.

    In dem auf 225 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten ueberbacken

    Mein Tip! Damit die Lasagne oben nicht zu braun wird,decke ich die Form mit Alufolie waehrend der ersten 15 Minuten ab. Die glaenzende Seite zeigt dabei nach oben.

    ** Gepostet von K.-H. Boller Date: Mon, 06 Mar 1995

    Stichworte: Nudeln, Hackfleisch, Gemuese, Kaese, P4

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