Vorspeisen, Suppen

Litauischer Bartsch



Für 6

  • 500 g Schweinefleisch
  • 2 Rote Beete, eingelegt
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Moehre
  • 6 Pfefferkoerner
  • 2 Lorbeerblaetter
  • 1/2 Pk. Sahne; sauer
  • 1 El. Butter
  • 1 El. Mehl
  • 3 l Wasser
  • Fleisch, Petersilie, Zwiebel zusammen mit dem Fleisch in kaltem Wasser aufsetzen und auf kleiner Flamme koecheln lassen. Nach 2 Stunden Pfefferkoerner und Lobeerblaetter hinzufuegen. Eine weitere 1/2 Stunde weiterkoecheln lassen. Gelegentlich Schaum abschoepfen. Suppe salzen. Fleisch herausnehmen und Bruehe durchsieben. Die gesaeuerten (eingelegten) Rote Beete raffeln oder in Stifte schneiden. Butter zerlassen und Mehl darin anschwitzen. Saure Sahne dazugeben. Bruehe angiessen, Rote Beete hinzufuegen. Das Fleisch, wenn es nicht allzu trocken ist, mit Bratkartoffeln zur Suppe reichen. Quelle: Jonas Ivanauskas ~ abgetippt und ins Mm-Format gebracht von ~ Herbert Schmitt (2:2426/2070.16)

    ** Gepostet von Herbert Schmitt Date: Wed, 08 Feb 1995

    Stichworte: Suppe, Fleisch, Schwein, Litauen, P6

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    Suppen, Vorspeisen

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