Aus Mehl, Eier, Oel, Wasser und Salz einen Teig kneten. In
Klarsichtfolie gewickelt im Kuehlschrank 1/2 Stunde ruhen lassen.
Pilze mit Kuechenpapier sauber reiben, Stielenden abschneiden. Die
Pilze sehr klein wuerfeln, in heissem Butterschmalz braten. Fein
gehackte Petersilie unterheben. Vom Herd nehmen, salzen und
pfeffern.
Den Teig halbieren, eine Haelfte auf bemehlter Arbeitsflaeche zu
einer Platte von 40x25cm ausrollen. In 10x5cm grosse Stuecke
schneiden. Je ein Tl. Fuellung in die Mitte der Teigflecken setzen.
Teig auf die Haelfte zusammenklappen. Raender mit einem Teigrad
nachfahren oder mit Gabelzinken fest zusammendruecken. Mit
restlichem Teig und Fuellung ebenso verfahren.
Maultaschen in mehreren Portionen in siedendem Salzwasser 10
Minuten gar ziehen lassen. Abschrecken und gut abtropfen.
Butter in zwei grossen Pfannen zerlassen. Maultaschen darin
erhitzen. Kurz vor dem Servieren grob gehackte Basilikumblaetter
unterheben.
* Quelle: meine Familie&ich posted by K.-H. Boller
Bollerix@Wilam.North.De
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Fri, 24 Feb 1995