Sonstiges

Panaeng-Currypaste, Krueang Gaeng Panaeng



Für 4

Zutaten

  • 6 gross. getrocknete Chilischoten
  • 1 El. Salz
  • 3 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Stengel Zitronengras; frisches
  • 1 Frischer Galgant; 2cm
  • 1 Kaffir-Zitrone
  • 2 Korianderwurzeln
  • 1/2 Tl. Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
  • 1/2 Tl. Garnelenpaste
  • Chilischoten quer halbieren, Stiel entfernen und Schoten in lauwarmen Wasser etwa 5 Min. einweichen, anschliessend Wasser abgiessen und Schoten gut ausdruecken. Im Moerser mit Salz zerstampfen. Danach Haende gruendlich waschen. Schalotten und Knoblauch schaelen und kleinhacken. Kaffir-Zitrone beiss waschen, schaelen und Schale kleinhacken, es wird ein El. benoetigt. Korianderwurzeln waschen und kleinhacken. Mit allen Zutaten in den Moerser geben, gut durchstossen. Zum Schluss Pfeffer und Garnelenpaste hinzugeben und gut durchmischen, bis eine feste Paste entstanden ist.

    Info: Zubereitungszeit: 20 Min. Pro Portion: 140kJ/33kcal tb=El, ts=Tl, lg=gross

    * Quelle: Kuechen der Welt GU Verlag modified by Bollerix posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De ** Gepostet von K.-H. Boller Date: Tue, 07 Feb 1995

    Stichworte: Wuerze, Thailand, P4

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