Kartoffel-, Gemuesegerichte

Pilze mit Kartoffeln und Zwiebeln



Für 4

  • 5 El. Oel
  • 1 gross. Kartoffel in 2 cm Wuerfeln
  • 4 Kardamomkapseln
  • 4 Cm Zimtstange
  • 2 Lorbeerblaetter
  • 1 gross. Zwiebel in duennen Scheiben
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrueckt
  • 2 Cm Ingwer, gerieben
  • 1 Tl. Gem. Kurkuma
  • 1/2 Tl. Chilipulver
  • 1/2 Tl. Salz
  • 1 Tl. Zucker
  • 1 1/2 Tl. Essig
  • 225 g Champignons, geviertelt
  • Das Oel in einer Karhai auf ziemlich hoher Stufe erhitzen. Die Kartoffeln hineingeben und 2-3 Minuten goldbraun anbraten. Die Kartoffeln herausnehmen und beiseite stellen. Kardamom, Zimt und Lorbeerblaetter in die Karhai geben und ein paar Sekunden zischen lassen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hinzugeben und 4-5 Minuten weich und goldbraun werden lassen. Kurkuma, Chili, Salz, Zucker und Essig zufuegen und alles unter Ruehren eine Minute braten. Champignon und Kartoffeln in die Gewuerzmischung geben und sorgfaeltig vermengen. Die Hitze auf mittlere Stkufe reduzieren, Deckel auflegen und die Mischung 15 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich sind.

    * Quelle: Vegetarisches aus Indien ausprobiert und adaptiert von Diana Drossel ** Gepostet von Diana Drossel Date: Tue, 28 Feb 1995

    Stichworte: Gemuese, Kartoffel, Pilz, Zwiebel, Indien, P4

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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