Backen

Prinz Eugen Torte I



Für 1

Ruehrteig

  • 70 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillin-Zucker
  • 5 Eigelb
  • 1 Spur ;Salz
  • 2 Tropfen Bittermandel
  • 150 g Mandeln, gehackt
  • 150 g Blockschokolade (bittere Schokolade)
  • 1 El. Rum
  • 1 El. Cognac
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 5 Eiweiss
  • Fuellung

  • 500 ml Schlagsahne
  • 2 Pk. Sahnesteif
  • 100 g Schokostreusel
  • Zum Garnieren

  • 16 Borkenschokolade evtl. nur 12 Stuecke


  • Butter, Zucker, Vanillinzucker, Eigelb, Salz und Backoel schaumig ruehren. Mandeln hinzufuegen und durchruehren. Schokolade schmelzen (in Wasserbad oder Mikrowelle) und unterziehen. Alkohol zugeben. Zum Schluss Backpulver und steifgeschlagenes Eiweiss unterheben.

    In die gefettete Springform fuellen und auf mittlerer Schiene backen. Backhitze: Umluft 150 GradC (Ofen vorheizen) Backzeit: 50 - 60 Minuten

    Boden auskuehlen lassen.

    Sahne mit Sahnesteif sehr steif schlagen und Schokostreusel unterheben. Auf dem Boden verteilen. Mit der Borkenschokolade garnieren.

    In den Kuehlschrank stellen.

    * Quelle: Unbekannt erfasst: Barbara Schulz 4.3.95 ** Gepostet von Roland Schulz Date: Mon, 06 Mar 1995

    Stichworte: Backen, Kuchen, Schokolade, Mandel, P1

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