Kartoffeln

Schneller Kartoffel-Gemuese-Auflauf



Für 4

  • Salz
  • 250 ml Milch
  • 1 Pk. Flocken-Pueree, a 4 Pers.
  • 3 Wiener Wuerstchen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Dos. Mischgemuese, Erbsen und Karotten, a 720 ml
  • 1 Pk. Helle Sosse, fuer 250 ml
  • Pfeffer
  • 20 g Butter oder Margarine
  • 2 El. Paniermehl
  • 1 El. Petersilie, gehackt


  • Pro Portion 125 ml Wasser und Salz aufkochen. Vom Herd nehmen. Milch zugiessen und Puereeflocken einruehren. Ca. 1 Minute quellen lassen, dann nochmals kraeftig durchruehren. Wuerstchen kleinschneiden. Zwiebeln schaelen und wuerfeln. Gemuese abtropfen lassen, Fluessigkeit auffangen. Sossenpulver in die entsprechende Menge Gemuesewasser einruehren und eine Minute koecheln lassen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Wurst, Gemuese und Zwiebel unterheben. Die Haelfte Pueree in eine gefettete Auflaufform fuellen. Gemuese darauf verteilen. Uebriges Pueree daraufstreichen. Fett in Floeckchen und Paniermehl daraufgeben. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 GradC/ Gasherd Stufe 3) ca. 15 Minuten ueberbacken. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen. Getraenketip: Saft-Schorle

    Zubereitungszeit etwa 30 Minuten Pro Portion ca. 470 kcal Quelle: Mach mal Pause 10/95

    ** Gepostet von Olaf Herrig Date: Mon, 06 Mar 1995

    Stichworte: Kartoffeln, Gemuese, Wurst, P4

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