Teigware

Walnuss-Oliven Spaghetti



Für 4

  • 2 Rote Chilischoten
  • 4 Gruene Chilischoten
  • 200 g Gruene Oliven mit Stein
  • 500 g Tomaten
  • 250 g Vollkornspaghetti Meersalz
  • 100 g Zwiebel
  • 5 El. Olivenoel; kalt gepresst
  • 1 Tl. Rosmarinnadeln; frisch, geht
  • 1 Tl. Oregano; getrocknet
  • 1 1/2 Tl. Kraeutersalz
  • 100 g Walnuesse
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 El. Petersilie; gehackt


  • Die Chilischoten aufschlitzen: Die weissen Trennwaende und die Kerne herauskratzen. Die Schoten waschen und fein wuerfeln. Das Fruchtfleisch der Oliven vom Stein schneiden und mittelfein hacken. Die Tomaten in kleine Wuerfel schneiden.

    Die Nudeln in ca. 10 Minuten bissfest kochen. Die Zwiebeln wuerfeln und in der Haelfte des Oels anbraten. Die Tomaten, die Chilischoten, die Oliven, die Kraeuter und das Salz mit den Zwiebeln mischen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten duensten. Die Nuesse grob hacken und zum Gemuese geben. Die Nuesse, die Haelfte der Petersilie und das restliche Oel unterruehren.

    Die Nudeln in eine vorgewaermte Schuessel geben. Das Gemuese unterruehren und mit der restlichen Petersilie bestreuen. T

    * Quelle: Kraut und Rueben 09/94 ** Gepostet von Diana Drossel Date: Thu, 09 Mar 1995

    Stichworte: Teigware, Spaghetti, Walnuss, Olive, September,

    P4

    Stichworte

    Teigware

    Titel - Rubrik - Stichworte