Kartoffel-, Gemuesegerichte

Zucchinisteak im Kornmantel



Für 4

  • 500 g Zucchini
  • 1 Ei
  • 2 El. Wasser
  • 25 g Dinkel
  • 80 g Mix aus Haferflocken,
  • Sonnenblumenkernen, Sesam
  • Leinsamen, Vollkornbroeseln
  • 400 g Tomaten
  • 80 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Kraeutersalz
  • 2 El. Olivenoel
  • 2 El. Tomatenmark
  • 50 ml Gemuesebruehe
  • Basilikum, Estragon,
  • frisch gehackt
  • Zucchini in Scheiben schneiden, kurz in Salzwasser blanchieren, abschrecken, trockentupfen und mit Salz wuerzen. Ei und Wasser verschlagen, Zucchinischeiben in Dinkelmehl waelzen, durchs Ei ziehen und mit dem Kornmix panieren. In wenig Oel von beiden Seiten roesten. Tomaten blanchieren, abschrecken, enthaeuten und in Wuerfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein wuerfeln und in Oel anduensten. Tomatenwuerfel und Kraeutersalz dazugeben und mitschmoren lassen. Gemuesebruehe sowie Tomatenmark zugeben und die Sosse etwas einkochen lassen. Mit gehackten Kraeutern abschmecken. Gemeinsam mit den "Vollkornnudeln an Steinpilzen" servieren.

    Zubereitungszeit Ca. 30 Minuten * Quelle: UGB-Forum 5/1994 Axel Bachmann abgetippt: Frank Lepper - -2:2476/757.18- - ** Gepostet von Frank Lepper Date: Sun, 12 Feb 1995

    Stichworte: Gemuese, Vollwert, Fleischlos, Vegetarisch, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte