Brot
Kartoffelbrot I
Für 1 keine Angabe vorh.
Zutaten
1/8 l Milch
40 g frische Hefe
Salz
750 g rohe, fein geriebene Kartoffeln
(den beim Reiben austr. Saft mit zum Teig geben)
750 g gekochte Kartoffeln
(mit dem Kartoffelstampfer zu Brei gestampft)
Mehl
Wer gluecklicher Besitzer eines Wolfs ist, kann die Kartoffeln auch einfach durch selbigen drehen.
Zubereitung
- die Hefe in der lauwarmen Milch aufloesen.
- Kartoffelmasse hinzugeben, salzen und gut vermengen.
- Soviel Mehl dazugeben, dass ein fester Brotteig daraus wird.
- ! Der Teig muss gruendlich durchgeknetet werden, damit sich die Kartoffeln gleichmaessig darin verteilen.
- einen Laib draus formen, gehen lassen und bei ca. 200GradC backen.
Tip:
Das Brot schmeckt am besten, wenn es frisch und noch warm ist, mit Butter darauf.
Ein kuehles Pils dazu ist herrlich!
* von einem alten Baecker aus einem Dorf im Westerwald ** Gepostet von Thomas Keil Date: Tue, 21 Mar 1995
Stichworte: Brot, Kartoffel
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