Brot

Kartoffelbrot I



Für 1 keine Angabe vorh.

Zutaten

  • 1/8 l Milch
  • 40 g frische Hefe
  • Salz
  • 750 g rohe, fein geriebene Kartoffeln
  • (den beim Reiben austr. Saft mit zum Teig geben)
  • 750 g gekochte Kartoffeln
  • (mit dem Kartoffelstampfer zu Brei gestampft)
  • Mehl


  • Wer gluecklicher Besitzer eines Wolfs ist, kann die Kartoffeln auch einfach durch selbigen drehen.

    Zubereitung

    - die Hefe in der lauwarmen Milch aufloesen.

    - Kartoffelmasse hinzugeben, salzen und gut vermengen.

    - Soviel Mehl dazugeben, dass ein fester Brotteig daraus wird.

    - ! Der Teig muss gruendlich durchgeknetet werden, damit sich die Kartoffeln gleichmaessig darin verteilen.

    - einen Laib draus formen, gehen lassen und bei ca. 200GradC backen.

    Tip:

    Das Brot schmeckt am besten, wenn es frisch und noch warm ist, mit Butter darauf.

    Ein kuehles Pils dazu ist herrlich!

    * von einem alten Baecker aus einem Dorf im Westerwald ** Gepostet von Thomas Keil Date: Tue, 21 Mar 1995

    Stichworte: Brot, Kartoffel

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