Vorspeisen, Suppen

Kaesesuppe mit Kartoffeln



Für 6

  • 3 Zwiebeln
  • 250 g Kartoffeln
  • 20 g Butter
  • 1500 ml Gemuesebruehe
  • 150 g Gouda, jung oder mittelalt
  • 200 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Basilikum, frisch


  • Zwiebeln pellen und fein wuerfeln. Kartoffeln schaelen und raspeln. Beides in Butter anduensten, mit Bruehe aufgiessen und ca. 20 Minuten koecheln lassen.

    Kaese reiben und mit der Sahne in die Bruehe geben.

    Alles mit einem Puerierstab puerieren, mit den Gewuerzen abschmecken und mit Basilikumstreifen garnieren.

    * Quelle: Stadtwerke Hamm Gmbh Lehrkueche ** Gepostet von Rainer Kemmler Date: Sat, 01 Apr 1995

    Stichworte: Suppe, P6

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    Suppen, Vorspeisen

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