Kartoffel-, Gemuesegerichte

Mit Hackfleisch und Getreide gefuellte Zucchini



Für 2

  • 2 mittl. Zucchini
  • 250 g Rinderhack
  • 1 Ei
  • 4 El. Haferflocken
  • 250 ml Milch
  • 1 El. Sonnenblumenkerne
  • 1 Tl. Leinsamen
  • 2 El. Kraeuter; gehackt
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Jodsalz
  • Pfeffer; aus der Muehle
  • Sauce

  • 4 Tomaten; pueriert
  • 2 El. Sauerrahm
  • 2 El. Sahne
  • Basilikumblaetter; geschn.
  • Jodsalz
  • Weisser Pfeffer


  • Zucchini halbieren und mit einem Essloeffel das Fruchtfleisch ausschaben. Zucchini mit wenig Fluessigkeit blanchieren. Haferflocken in Milch einweichen.

    Rinderhack mit dem Ei, Zwiebelwuerfeln, gehackten Sonnenblumenkernen und Kraeutern sowie Leinsamen vermengen, die eingeweichten Haferflocken dazugeben, mit gehackter Knoblauchzehe, Jodsalz und Pfeffer aus der Muehle abschmecken.

    Diese Masse mit dem Loeffel aufgehaeuft in die halben Zucchini fuellen.

    Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 GradC etwa 15-18 Minuten garen.

    Die puerierten Tomaten erhitzen und Sauerrahm sowie Sahne darunterruehren - nicht mehr kochen. Mit Jodsalz und weissem Pfeffer abschmecken.

    Die gegarten Zucchini - je 2 Haelften - auf Tellern anrichten, mit der Tomaten-Rahmsosse ueberziehen und mit geschnittenen Basilikumblaettern bestreuen.

    Falls noch eine Beilage gewuenscht wird: Kartoffelpueree, das wahlweise mit Spinat- oder Karottenpueree vermischt wird.

    * Quelle: Nach Sat.1 Text 04.03.95 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Sat, 01 Apr 1995

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Zucchini, Hackfleisch, P2

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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