Zucchini halbieren und mit einem Essloeffel das Fruchtfleisch
ausschaben. Zucchini mit wenig Fluessigkeit blanchieren. Haferflocken
in Milch einweichen.
Rinderhack mit dem Ei, Zwiebelwuerfeln, gehackten Sonnenblumenkernen
und Kraeutern sowie Leinsamen vermengen, die eingeweichten
Haferflocken dazugeben, mit gehackter Knoblauchzehe, Jodsalz und
Pfeffer aus der Muehle abschmecken.
Diese Masse mit dem Loeffel aufgehaeuft in die halben Zucchini fuellen.
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 GradC etwa 15-18 Minuten garen.
Die puerierten Tomaten erhitzen und Sauerrahm sowie Sahne
darunterruehren - nicht mehr kochen. Mit Jodsalz und weissem Pfeffer
abschmecken.
Die gegarten Zucchini - je 2 Haelften - auf Tellern anrichten, mit der
Tomaten-Rahmsosse ueberziehen und mit geschnittenen Basilikumblaettern
bestreuen.
Falls noch eine Beilage gewuenscht wird: Kartoffelpueree, das wahlweise
mit Spinat- oder Karottenpueree vermischt wird.
* Quelle: Nach Sat.1 Text 04.03.95
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sat, 01 Apr 1995