Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Eierlikoer-Ruehrkuchen



Für 1

  • 5 Eier
  • 250 g Puderzucker
  • 2 Pk. Vanillinzucker
  • 250 ml Speiseoel
  • 250 ml Eierlikoer
  • 125 g Mehl
  • 125 g Staerke
  • 1 Pk. Backpulver


  • Die Eier werden mit dem Puderzucker und dem Vanillinzucker schaumig geruehrt. Dann gibt man Speiseoel und Eierlikoer dazu. Das Mehl, die Staerke und das Backpulver werden gemischt und unter die fluessige Masse geruehrt. Eine (kleine) Napfkuchenform wird damit gefuellt und bei 175 ?C 50 - 60 Minuten im vorgeheizten Backofen gebacken.

    Quelle: Muendliche Ueberlieferung von Tina Zapf getestet und gepostet von Norbert 'Dr. No' Reuter

    ** Gepostet von Norbert Reuter Date: Thu, 27 Apr 1995

    Stichworte: Backen, Kuchen, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte