Vorspeisen, Suppen

Huehnersuppe mit Zitronengras



Für 4

  • 2 Stengel Zitronengras
  • 1 Frischer Galgant; Khaa, 5 cm
  • 3 Zitronenblaetter
  • 250 g Austernpilze; oder Champignons
  • 2 mittl. Tomaten
  • 3 Thailaendische Chilischoten; frische!!
  • 500 g Huehnerbrustfilet
  • 1 Dos. Kokosmilch; 400 ml
  • 4 El. Zitronensaft
  • 4 El. Fischsauce
  • Frischer Koriander; zum Garnieren


  • Das Zitronengras waschen und in etwa drei Zentimeter grosse Stuecke schneiden. Den Galgant waschen und in duenne Scheiben schneiden. Die Zitronenblaetter waschen und vierteln.

    Die Pilze putzen und in mundgerechte Stuecke schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln und von den Stielansaetzen befreien. Die Chilis waschen und in duenne Ringe schneiden. Die Huehnerbrust in etwa ein Zentimeter breite und vier Zentimeter lange Streifen schneiden.

    Die Kokosmilch erhitzen. Das Zitronengras, die Zitronenblaetter und den Galgant dazugeben. Die Koksmilch bei mittlerer Hitze ohne Deckel etwa zwei Minuten koecheln lassen.

    Etwa 3/4 Liter Wasser dazugiessen und erhitzen. Das Fleisch, die Pilze und die Tomaten dazugeben und bei schwacher Hitze offen weitere fuenf Minuten koecheln lassen.

    Die Chilis, den Zitronensaft und die Fischsauce in eine Suppenschuessel geben. Die heisse Suppe hineingiessen, mit Koriander garnieren und servieren.

    Variante: Dies feurige Suppe schmeckt auch mit Rotbarsch- oder Kabeljaufilet.

    Tip! Sowohl Zitronengras als auch Galgant werden nur als Gewuerz verwendet, deshalb nie mitessen.

    Zubereitung: ca. 30 Minuten

    Pro Portion: ca. 170 kcal

    * Quelle: GU Kuechen-Ratgeber posted by K.-H. Boller modified by Bollerix ** Gepostet von K.-H. Boller Date: Sun, 30 Apr 95 16

    Stichworte: Suppe, Huehnchen, Gemuese, Thailand, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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