Kartoffel-, Gemuesegerichte

Jakobs Linsengemuese



Für 4

  • 200 g Rote Linsen
  • Butter; o. Olivenoel
  • 1 Zwiebel; fein gehackt
  • Sellerie; fein gehackt
  • Thymian
  • Kreuzkuemmel
  • 2 Tl. Gemueseextrakt


  • Erschoepft und ausgehungert kam Esau einst vom Felde zurueck, als Jakob gerade einen verfuehrerisch duftenden Linsenbrei gekocht hatte. "Gib mir doch etwas zu essen von dem Roten da, ich bin ganz erschoepft.". "Dann verkauf mir jetzt sofort dein Erstgeburtsrecht", gab Jakob zur Antwort. "Schau, ich sterbe vor Hunger, was soll mir das Erstgeburtsrecht", sagte Esau und verkaufte es seinem Bruder fuer ein Linsengericht. (Gen. 25,29-34)

    Die Linsen verlesen, waschen und abtropfen lassen. In einem Topf die Zwiebel im Fett glasig braten. Die Linsen zugeben und mit Wasser auffuellen, bis die Linsen bedeckt sind. Sellerie, Thymian und Kuemmel beifuegen und alles zum Kochen bringen.

    Zugedeckt koecheln lassen, bis die Linsen zerfallen (etwa 15 Minuten). Erst dann mit dem Gemueseextrakt nach Geschmack wuerzen und nochmals 15 Minuten zugedeckt auf kleinstem Feuer ziehen lassen.

    * Quelle: Nach: Verena Krieger Huelsenfruechte, AT 1992 ISBN 3-85502-382-4 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Fri, 28 Apr 1995

    Stichworte: Gemuese, Huelse, Linse, Vegetarisch, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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