Salate

Melonen-Gefluegel-Cocktail



Für 4

  • 400 g Haehnchenbruestchen
  • 1 mittl. Netzmelone
  • 1 mittl. Cavaillonmelone
  • Butter
  • 1/2 Zitrone; Saft
  • 1 Prise Scharfer Senf
  • 3 El. Pflanzenoel
  • Salz
  • 1 Spur ;Zucker
  • Weisser Pfeffer
  • Zum Garnieren

  • Zitronenmelissenblaetter oder
  • Pfefferminzblaetter


  • Die Pouletbruestchen mit wenig Salz und Pfeffer wuerzen und in wenig Butter bei kleiner Hitze braten. Aus der Pfanne heben und in Wuerfel schneiden.

    Aus dem Zitronensaft, dem Senf, dem Oel, Salz, Zucker und weissem Pfeffer eine Salatsauce ruehren und die Haehnchenwuerfel darin gut wenden.

    Melonen putzen, mit dem Kugelausstecher Kugeln aus dem Fruchtfleisch stechen, kuehl stellen.

    Den Gefluegelsalat und die zweifarbigen, gut gekuehlten Melonenkugeln abwechseln in Cocktailglaeser oder auf Teller anrichten. Mit Zitronenmelisse oder Pfefferminz garnieren und mit frischem Brot servieren.

    * Quelle: Nach: Zeitschrift Tele ?? Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sun, 02 Apr 1995

    Stichworte: Salat, Kalt, Melone, Haehnchen, P4

    Stichworte

    Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte