Misosuppe mit Einlage, Nameko to Daikonoroshi no Misoshiro
Für
4
100 g Daikon; japanischer Rettich
60 g Nameko-Pilze; aus der Dose; ersatzweise frische Shiitake-Pilze
4 Stengel Schnittlauch
800 ml Dashi-Bruehe
60 g rotes Miso; Sojabohnenpaste, ersatzweise weisses
Rettich schaelen und auf einem Gurkenhobel feinreiben. In einem Sieb
abtropfen lassen. Pilze kurz in einem Sieb abwaschen, damit sie nicht
mehr so glitschig sind. (Falls Sie Shiitake-Pilze verwenden, vorher
putzen und abreiben.)
Schnittlauch waschen, trockenschuetteln und dann in etwa fuenf Millimeter
feine Roellchen schneiden.
In einem Topf Dashi. Bruehe offen zum Kochen bringen. Auf schwache Hitze
zurueckschalten. Miso durch ein Sieb druecken und mit dem Schneebesen
einruehren. Rettich und Pilze hinzugeben und fuenf bis sechs Minuten ziehen
lassen. Nicht mehr kochen lassen!!
In Suppenschaelchen fuellen und kurz vor dem Servieren nach Belieben mit
Schnittlauch dekorieren.
Tip! Schmeckt auch mit anderen Pilzen wie Steinpilzen, Pfifferlingen oder
Butterpilzen gut. Wenn Sie keine Dosenpilze verwenden, muessen Sie die
Pilze vorher entsprechend putzen.
Zubereitung: ca. 15 min. + 30 min. fuer die Dashi-Bruehe
Pro Portion: ca. 95 kcal
* Quelle: GU Kuechen der Welt posted by K.-H. Boller
modified by Bollerix
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Sun, 30 Apr 95 16