Dessert, Nachspeisen

Orangengruetze



Für 1

  • 8 Orangen; 400g Fruchtfleisch
  • 1 klein. Ananas; 400g Fruchtfleisch
  • 160 g Zucker
  • 1 El. Speisestaerke; evtl. 2 El.
  • 1 Spur Ingwer; ersatzweise Pulver
  • 300 g Schlagsahne
  • 50 g Mandeln, abgezogen, gehackt
  • Oel; fuer die Folie


  • 1. Eine Orange auspressen, die uebrigen Orangen schaelen, filetieren. Saft dabei auffangen. Filets quer halbieren. Ananas schaelen, das Fruchtfleisch abloesen, wuerfeln. 2. Orangensaft mit etwa 80g Zucker und der Staerke verruehren, aufkochen lassen; Ingwer einruehren, die Fruchtstuecke einlegen, abkuehlen lassen. 3. Uebrigen Zucker in einer beschichteten Pfanne mit 50g Sahne schmelzen, Mandeln einruehren, leicht braeunen. Krokantmasse auf ein geoeltes Stueck Alufolie geben, Abkuehlen lassen, mit dem Rollholz zerkleinern. Restliche Sahne halbsteif schlagen. 4. Die Gruetze mit Sahne und Krokant servieren.

    * Quelle: Meine Familie und ich 2/95 erfasst und gepostet von -Joerg Weinkauf@2:245/6801.7 ** Gepostet von Joerg Weinkauf Date: Sat, 01 Apr 1995

    Stichworte: Fruechte, Nuss, Milchprod., Suessspeise, P1

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    Dessert, Nachspeisen

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