Das Kaffee-Eis laesst sich natuerlich viel schneller und einfacher mit
Instantpulver zubereiten, weil man es einfach in die heisse
Milch-Sahne-Mischung ruehren kann. Allerdings gibt es vermutlich einen
deutlichen Geschmacksunterschied.
Der Kaffee hat bei uns in Deutschland ja eine relativ junge
Geschichte. In Abessinien war er seit undenklichen Zeiten bekannt,
bevor sich das Getraenk im 16. Jahrhunder ueber den Orient und seit
Mitte des 17. Jahrhunderts ueber Europa verbreitete. Das erste
Kaffeehaus in Deutschland wurde 1686 in Nuernberg gegruendet. Ein
bekannter Spruch ueber Kaffee lautet: 'Guter Kaffee muss sein wie eine
gute Frau: Schwarz, heiss und suess.'
Ich sage jetzt lieber nichts, denn Christa hat rote Haare...
Besonderheiten gibt es bei den heutigen Rezepten nicht zu beachten,
sieht man einmal von der Gefrierzeit fuers Kaffee-Eis ab...
** Gepostet von Franz Betzel
Date: Tue, 09 May 1995