Die Brennesseln in kochendem Wasser einige Minuten blanchieren, dann
kalt ueberbrausen, damit sie ihre gruene Farbe behalten. Abtropfen
lasen und auf Kuechenkrepp gut ausdruecken. Dann fein wiegen und in
einer Schuessel ein Ei darunter mischen. Mit Salz, Pfeffer und frisch
geriebener Muskatnuss wuerzen und alles gut vermischen. Aus der
Brennesselmasse kleine Frikadellen formen und in Mehl waelzen. In der
Pfanne die Butter erhitzen und die Frikadellen bei maessiger Hitze
unter mehrmaligem Wenden von beiden Seiten knusprig braten.
Die Brennessel-Frikadelen eignen sich als Beilage fuer viele
Fleischgerichte. Gut passt eine Wildkraeuter-Remouladensauce dazu.
* Quelle: Kochen mit Wildpflanzen Peter Reuss
Heyne-Verlag gepostet von
Joerg Weinkauf
** Gepostet von Joerg Weinkauf
Date: Fri, 19 May 1995