1. Quark, Milch, Oel (1) und etwas Salz gut verruehren. Mehl und
Backpulver mischen und unterkneten.
2. Fleisch in Oel (2) ca. 10 Minuten braten. Herausnehmen, wuerzen.
Fenchel putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Im Bratfett
kurz duensten. Orangen filetieren, Saft auffangen. Sahne erhitzen.
Zwei Drittel des Kaeses darin schmelzen und abschmecken. Zwei Eigelb
mit zwei Essloeffeln Orangensaft verruehren. Sosse damit legieren.
3. Zwei Drittel des Teiges auf bemehlter Flaeche ausrollen. In eine
gefettete flache Auflaufform (30 cm lang) legen. Fleisch in Scheiben,
Orangen und Fenchel darauf verteilen. Sosse und Rest Kaese daruebergeben.
4. Rest Teig in drei lange Straenge formen und flechten. Auf den
Teigrand setzen. Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und den Teigrand
damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175GradC ca. 40 Minuten
backen.
* Quelle: kochen & geniessen 2/92
Erfasst von Elisabeth Hafeneger