Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Griesskuchen besserer Art



Für 1

  • 250 g Zucker
  • 6 Eigelb
  • 1 Zitrone; Saft und Schale
  • 100 g Mandeln, gerieben
  • 125 g Hartweizengriess
  • 1 Tl. Backpulver
  • 6 Eiweiss
  • 500 g Entsteinte Kirschen
  • Butter; zum Fetten


  • Zucker, Eigelb und Zitronensaft schaumig ruehren. Zitronenschale, Mandeln und den mit Backpulver vermischten Griess unterruehren. Eiweiss steif schlagen und unter die Masse heben.

    Die Masse in eine gut gefettete Form fuellen und die Kirschen auf dem Kuchen verteilen.

    Bei 170 GradC 60 Minuten backen.

    * Quelle: Nach Bayerntext 08.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Backen, Kuchen, Griess, Kirsche, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte