Vorspeisen, Suppen

Koeniginsuppe



Für 4

  • 40 g Mehl
  • 40 g Butter
  • 1 l Huehnerbruehe
  • Suppengruen
  • Salz
  • Muskat
  • 1 Eigelb
  • Weisswein
  • 2 El. Sahne
  • Huehnerfleisch; (Reste)


  • Mehl in Butter anschwitzen, mit der Bruehe auffuellen, das feingeschnittene Suppengruen dazufuegen und alles zum Kochen bringen. Auf kleiner Flamme koecheln, bis das Gemuese gar ist.

    Mit Salz und Muskat abschmecken, Eigelb mit Weisswein und Sahne verquirlen, in die heisse, vom Feuer genommene Suppe ruehren.

    Das Huehnerfleisch fein schneiden und in die Suppe geben.

    * Quelle: Nach: R. Goeoeck: Das neue grosse Kochbuch Erfasst von Barbara Furthmueller

    Stichworte: Suppe, Gebunden, Haehnchen, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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