Dieses Gericht wird haeufig waehrend des Ramandan oder anlaesslich von
Geburts- und Tauffeiern zubereitet. Es wird in Marokko geschaetzt, da
schon kleine Mengen von zwei bis drei Teeloeffeln viele Kalorien
enthalten. Der Gericht kann nach eigenem Geschmack mit Mandeln,
bunten Perlen, Puderzucker, usw. dekoriert werden.
In einer fettfreien Pfanne das Mehl goldbraun roesten (Achtung: Nicht
anbrennen lassen!!), Anschliessend die Sesamkoerner unter staendigem
Ruehren braeunen. Beides zur Seite stellen.
Das Erdnussoel erhitzen, die Mandeln darin braeunen. Die Mandeln aus
dem Oel nehmen, gut abtropfen lassen und fein mahlen. Beides zur
Seite stellen.
In einer grossen Pfanne die Butter zerlaufen lassen und das Erdnussoel
zugiessen. Nach und nach das Mehl hineinstreuen und unter staendigem
Ruehren weiter braeunen. Hat das Mehl eine braeunliche Farbe, die
Sesamkoerner hinzufuegen. Weiterruehren. Anschliessend die gemahlenen
Mandeln hinzufuegen und vom Herd nehmen. Den Puderzucker mit dem Anis
und dem Zimt vermischen und dem Mehl zugeben. Alles gut vermischen.
Anschliessend den Honig unter das noch warme Mehl ziehen. Nochmals
alles gut umruehren.
Zum Servieren auf einer Platte kegelfoermig anrichten und 2 bis 3
Stunden kaltstellen.
* Quelle: Nach: Brahim Lagunaoui Marokkanisch kochen
Edition d i a, 1992 ISBN 3 86034 121 9
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sat, 13 May 1995