Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Minz-Brot mit Gurke



Für 4

  • 200 g Altbackenes Brot
  • 2 Eier
  • 50 g Gouda
  • 3 El. Dill; (1)
  • 3 El. Minze; (1)
  • 5 El. Sonnenblumenkerne
  • Salz, Pfeffer
  • 3 El. Parmesan (1)
  • Semmelbroesel
  • Butter
  • 1 Salatgurke
  • 1 Zitrone; Saft davon
  • Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 El. Parmesan; (2)
  • 1 El. Dill; (2)
  • 1 El. Minze; (2)


  • Das Brot in Wasser einweichen, den Kaese reiben. Die Brotmasse ausdruecken und mit Eiern, Gouda, Dill (1), Minze (1), Sonnenblumenkernen, Salz und Pfeffer zu einem Teig mischen. Eine Kastenform ausbuttern und mit Semmelbroeseln ausstreuen. Die Haelfte des Teiges einfuellen. Aus Zitronensaft, Salz, Knoblauch, Parmesan (2), Minze (2) und Dill (2) eine Fuellung herstellen. Die Gurke schaelen und laengs halbieren, Kerne herauskratzen und mit der Parmesan-Broesel-Mischung fuellen. Beide Gurkenhaelften aufeinander legen und auf den Teig setzen. Den restlichen Teig darueberstreichen. Mit Parmesan (1) und Semmelbroeseln bestreuen und mit Butterflocken besetzen. Bei 180GradC eine Stunde backen.

    * Quelle: nach: Marianne Adam aus: Neue Gerichte aus altem Brot pala-verlag ISBN 3-923176-56-2 Erfasst von: ** Gepostet von Elisabeth Hafeneger Date: Tue, 16 May 1995

    Stichworte: Backen, Pikant, Brot, P4

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte