Dessert, Nachspeisen

Orangeneis II



Für 6

  • 150 ml Sahne
  • 150 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 1 El. Honig
  • 600 ml Orangensaft; ohne Frucht- fleisch
  • 1 Zitrone; Saft davon


  • Sahne mit Milch in einen Topf giessen und erhitzen. In einer Schuessel Zucker und Honig vermischen. Unter Ruehren die kochende Milch-Sahne-Mischung zugiessen. Diese Mischung wieder in den Topf giessen und unter stetem Ruehren ca. 2 Minuten erhitzen. Dabei darf die Mischung nicht aufkochen.

    Nun die Mischung in eine Schuessel geben und fuenf Minuten gut schlagen. Abkuehlen lassen.

    Die Mischung muss sehr kalt sein. Nochmals 10 Minuten kraeftig durchruehren und den Saft zugeben. In der Eismaschine gefrieren lassen.

    Dieses Rezept fuer 6 servings ergibt ca. 1 Liter Eis.

    * Quelle: Erfasst von Barbara Furthmueller ** Gepostet von barbarafurthmueller Date: 01 May 1995

    Erfasser:

    Stichworte: Suessspeise, Eis, Orange, P6

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte