Dessert, Nachspeisen

Polenta dolce (Suesse Polenta aus dem Tessin)



Für 4

  • 200 g Feiner Maisgriess
  • 10 dl Milch
  • 1 Spur ;Salz
  • 4 Eigelb
  • 1 Spur Zimt
  • 50 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 200 g Amaretti oder Makronen


  • Die Milch aufkochen, Salz beigeben und den Maisgriess einstreuen. Mit einer Kelle gut ruehren, bis die Polenta dickfluessig ist. Vom Feuer nehmen und die Eigelbe, Zimt, Zucker, Butter und die zerbroeckelten Amaretti daruntermischen.

    Die Masse in eine ausgebutterte Gratinform verteilen und bei maessiger Hitze - 160 bis 180 GradC - goldig ueberbacken.

    Mit geschlagenem Rahm servieren.

    * Quelle: Nach: Tele 39/94 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sat, 13 May 1995

    Stichworte: Suessspeise, Warm, Polenta, Amaretti, Schweiz,

    P4

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte