Vorspeisen, Suppen

Sauerampfersuppe mit Weisswein und Orangenschale#



Für 4

  • 100 g Junge Sauerampferblaetter
  • 900 ml Wasser
  • 2 El. Gekoernte Gemuesebruehe
  • 100 g Rosinen
  • 1 El. Curry
  • 1/4 El. Cayennepfeffer
  • 2 El. Vollrohrzucker
  • 200 g Saure Sahne
  • 100 ml trockener Weisswein
  • 50 g Haferflocken
  • 3 El. Orangenschale; unbehandelt
  • 3 El. Mandeln; gehackt


  • Die Sauerampferblaetter waschen, trocken schleudern und grob zerteilen.

    Die Haelfte des Wassers mit der Gemuesebruehe aufkochen. Die Sauerampferblaetter dazugeben und ca. 3 Minuten kochen lassen. Dann mit dem schneidstab des Handruehrgeraetes im Topf puerieren.

    Das restliche Wasser, die Rosinen, die Haferflocken und die Gewuerze dazu geben und alles bei milder Hitze 7 Minuten koecheln lassen, bis die Suppe saemig wird. Die saure Sahne und den Weisswein dazugeben und noch etwas durchziehen lassen.

    Die Mandeln in einer trockenen Pfanne roesten und kurz vor dem Servieren ueber die Suppe streuen.

    Am naechsten Tag schmeckt die Suppe noch besser, weil die Rosinen dann gut durchgezogen sind.

    * Quelle: Kreiert, ausprobiert und Erfasst von diana Drossel ** Gepostet von Diana Drossel Date: Tue, 02 May 1995

    Stichworte: Suppe, Gebunden, Sauerampfer, Orangenscha, Weisswein,

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