Spargel

Spargelcremesuppe I



Für 3

Zutaten

  • 1 kg Frisch gestochener Spargel
  • 1 El. Butter
  • 1 Prise Salz
  • 2 l Wasser
  • 40 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 1 Tas. Creme fraiche
  • 1 Eigelb


  • Den Spargel schaelen, in mundgerechte Stuecke schneiden (Schalen und Abfaelle mitkochen, spaeter abseien). Wasser mit Salz, Zucker, 1 El. Butter zum kochen bringen, den Spargel zugeben und ca. 15 Minuten kochen, dann abschuetten - Spargelbruehe auf- fangen. Butter schmelzen, Mehl darin hell anschwitzen, mit der Spargelbruehe aufkochen. Creme fraiche mit Eigelb verschlagen und in die Suppe ruehren. Die Spargelstuecke zugeben und erhitzen (nicht kochen)

    Geschmackszutaten: je Suppentasse ein Klecks steifgeschlagene ungesuesste Sahne. Wer wuerziger liebt, gehackten Basilikum oder Schnittlauch zugeben. Auch kann man etwas klare Bruehe dazugeben (Gemuesebruehe).

    * Quelle: Erprobtes Gelobtes Rezepte: gesammelt von Zweibruecker Familien Erfasst: J.D. 27.05.1995 ** Gepostet von Juergen Dukar Date: Sun, 28 May 1995

    Stichworte: Spargel, Suppe, P3

    Stichworte

    Spargel

    Titel - Rubrik - Stichworte