Vorspeisen, Suppen

Thymiansuppe (Soupe au Thym - Provence)



Für 1

  • 1 l Wasser oder Gefluegelfond
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 Eier
  • Landbrot
  • 3 El. Olivenoel
  • Salz, Pfeffer


  • Wasser oder Gefluegelfond zum Kochen bringen, salzen und pfeffern. Eier trennen, Eigelbe beiseitestellen. Thymian und feingehackten Knoblauch zusammen mit dem verquirlten Eiweiss zufuegen und 20 Min. koecheln lassen.

    Das Brot in kleine Wuerfel schneiden. Diese mit dem Olivenoel betraeufeln, im Ofen anbraeunen und auf Kuechenkrepp abtropfen lassen.

    Die Thymianzweige aus dem Fond nehmen, die Eigelbe mit ein wenig Fleischbruehe verduennen und die Suppe damit bei geringer Hitze binden.

    Zusammen mit den Croutons warm servieren.

    * Quelle: Nach ARD/ZDF 14.05.95 Buch: Zu Gast in der Provence". Dumont-Verlag Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Wed, 17 May 1995

    Stichworte: Suppe, Gebunden, Thymian, Frankreich, P1

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