Die Hefe mit dem Zucker und einem Teil lauwarmer Buttermilch
verruehren. An warmem Ort 15 Minuten gehen lassen. Die Hefe mit
lauwarmer Buttermilch und den restlichen Zutaten verknoten, bis der
Teig sich vom Schuesselrand loest. An warmem Ort weitere 30 Minuten
gehen lassen, durchkneten und in eine gefettete Kastenform geben. Mit
Milch bestreichen und mit Sesam bestreuen. Die Oberflaeche
einschneiden. Noch einmal 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten
Backofen goldbraun backen.
Backzeit: 40 Minuten
Temperatur: 200 GradC Celsius
Tip: Im Reformhaus gibt es geroestete und ungeroestete Sesamsaat.
Geroestet ist sie etwas kraeftiger im Geschmack. Welche Sie waehlen, ist
Geschmacksache, es eignen sich beide Sorten.
** Gepostet von Juergen Linnhoff
Date: Sat, 03 Jun 1995