Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Heidelbeere-Muffins (ohne Ei, mit Tofu)



Für 12

  • 2 Tas. Mehl
  • 1 El. Backpulver
  • 1/8 Tl. Salz
  • 3/4 Tas. Zucker
  • 30 g Tofu
  • 1/2 Tas. Wasser
  • 3 El. Oel
  • 1 Tas. Heidelbeere; frisch o. tiefgefroren


  • Karen: "I've tried an eggless blueberry muffin just the other day, and it turned out better than I expected. I wanted the muffins to be Very moist, sweet, and rather dense. Here's the basic recipe, as I can recall it..."

    Ofen auf 180 GradC vorwaermen, Muffin-Formen ausbuttern.

    Mehl, Backpulver, Salz und Zucker miteinander mischen.

    Tofu gut zerdruecken, mit Wasser und Oel sorgfaeltig vermischen (kann auch im Mixer gemacht werden).

    1/4 Tasse der Mehlmischung (bezogen auf Menge fuer 12 Muffins) beiseite legen, restliche Mehlmischung mit der Tofu-Wasser-Oel-Masse vermischen.

    Heidelbeere mit der beseite gelegten Mehlmischung gut vermischen, im Teig vorsichtig einruehren.

    Muffins-Formen zu 2/3 fuellen und backen, ca. 20 Minuten (mit Holznadel pruefen: diese muss nach dem Einstechen sauber herauskommen).

    From the kitchen of Karen Mintzias@1:102/125, 17.04.94

    Gepostet von Rene Gagnaux @ 2:246/1401.58 am 19.04.94

    Erfasser:

    Stichworte: Backen, Kuchen, Muffin, Heidelbeere, Tofu, P12

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte