Erdbeeren klein schneiden, mit der Haelfte des Zuckers und der Haelfte
des Vanillezuckers mischen.
Orangenschale fein abreiben, Fruechte filetieren, den abtropfenden Saft
auffangen. Alles unter die Erdbeeren mischen, kalt stellen.
Milch mit Eigelben, dem restlichen Zucker und dem verbleibenden
Vanillezucker in einem Topf unter staendigem Ruehren bei schwacher Hitze
koecheln, bis sie dicklich wird. Vom Herd nehmen.
Gemahlene Mandeln und reichlich die Haelfte der Mandelblaettchen in
einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe roesten und unter die Creme
ruehren. Mit Bittermandeloel aromatisieren.
Eine grosse Schuessel mit der Haelfte der Loeffelbiskuits auslegen. Die
Haelfte der Erdbeer - Orangen - Mischung darauf verteilen.
Restliche Loeffelbiskuits zerkleinern, einen Teil davon auf die Fruechte
streuen, die Creme darueber fuellen. Restliche Erdbeer-Orangen-Mischung
und die uebrigen Loeffelbiskuits darueber verteilen.
* Quelle: Saarbruecker Zeitung gepostet von
Joerg Weinkauf
** Gepostet von Joerg Weinkauf
Date: Fri, 02 Jun 1995