Reisgerichte

Paella mit Meeresfruechten



Für 4

  • 1 Rote Paprikaschote
  • 1 Gruene Paprikaschote
  • 1 Gelbe Paprikaschote
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 Knoblauchwuerste; a 150 g
  • 350 g Haehnchenbrustfilet
  • 1 Zwiebel
  • 700 g Frische Miesmuscheln
  • 4 mittl. Rote Chilischoten; oder mehr
  • 4 El. Olivenoel
  • 150 g Tk-Erbsen
  • 300 g Langkornreis
  • 400 ml Gefluegelfond; a.d. Glas
  • 100 ml trockener Weisswein
  • 2 Kapseln Safranpulver
  • 70 g Schwarze Oliven
  • 150 g Shrimps; i.d. Schale m. Kopf
  • Cayennepfeffer
  • Salz


  • Paprika in fingerbreite Stuecke, Knoblauch in duenne Scheiben schneiden. Wuerste in heissem Wasser 10 Minuten ziehen lassen, dann in Scheiben schneiden. Haehnchenfleisch in zwei Zentimeter grosse Stuecke schneiden. Zwiebel fein wuerfeln. Muscheln entbarten und abbuersten. Paprika, ganze Chilischoten und Knoblauch in der Haelfte des Oels glasig duensten. Mit der Wurst und den Erbsen in eine Paella-Pfanne geben.

    Das Fleisch im restlichen Oel goldbraun anbraten und in die Paella-Pfanne geben.

    Zwiebel und Reis im Bratenfett glasig duensten.

    Fond, Weisswein und Safran untermischen und aufkochen lasen.

    Mit Oliven und Shrimps in die Paella-Pfanne geben, mit Cayenne und Salz wuerzen. Zuletzt die Muscheln auf den Reis legen. Die Paella-Pfanne verschliessen (z. B. mit Alufolie), im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Einschubleiste von unten bei 200 GradC 50 bis 55 Minuten garen. Danach 10 Minuten offen garen, bis der Reis schoen koernig ist.

    Zubereitung: ca. 105 Minuten

    Pro Portion: ca. 1149 kcal

    * Quelle: posted by K.-H. Boller

    Stichworte: Reis, Shrimps, Haehnchen, Gemuese, Spanien, P4

    Stichworte

    Reisgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte