Dessert, Nachspeisen
Schwarzwaelder Kirschbecher
Für 4
350 g Kirschen
500 g Quark
1 Zitrone
1 Spur ;Salz
1 1/2 El. Milch
4 El. Zucker
1/4 l Sahne
1 Pk. Vanillezucker
100 g Schokolade, geraspelt
Kirschen entsteinen, abtropfen lassen. Mit Quark und dem Saft einer Zitrone, Salz, Milch und Zucker verruehren.
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
Kirschen-Quarkmasse und Schokoraspeln werden abwechselnd in Glaeser gefuellt.
Die Kirschbecher mit einer Sahnehaube verzieren.
* Quelle: Nach Bayerntext 12.06.95 Erfasst: Ulli Fetzer
Stichworte: Suessspeise, Kalt, Kirsche, Quark, Schokolade,
P4
Stichworte
Dessert
,
Nachspeisen
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte