Die Broetchen quer halbieren und die weiche Brotkrume herausloesen.
Die Zwiebel schaelen und sehr fein hacken. Die Essiggurke fein wuerfeln.
Das Bratwurstmett mit dem Ei, der Zwiebel und der Essiggurke
vermengen. Die Brotkrume mit der sauren Sahne verruehren, zu der
Bratwurstmasse geben und unterkneten.
Die Masse mit Salz, Parikapulver und Pfeffer pikant abschmecken, dann
auf die Broetchenhaelften verteilen und gut andruecken. Jede Broetchen-
haelfte mit 1 Kaesescheibe belegen.
Die Broetchen auf eine feuerfeste Platte legen, mit dem Rost in die
obere Schiene des Geraetes geben und bei Mikrowellenleistung 360 Watt
und Ober- und Unterhitze 200Grad C (Mikrowellen mit Umluft 180Grad) etwa 10
Minuten garen, bis der Kaese zerlaufen und leicht gebraeunt ist.
Dazu passt gemischter Salat.
Tip:
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Statt einer Bratwurstfuellung koennen Sie auch eine Schinkenfuellung
zubereiten. Dazu 200 g gekochten Schinken wuerfeln und mit 150 g
geputzten, in Scheiben geschnittenen Champignons sowie 1 in Ringe
geteilten Fruehlingszwiebel vermengen. 100 g gewuerfelten Gouda
untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Broetchen
fuellen. Wie oben beschrieben garen.