Spargel schaelen und in einen Topf mit kochendem Wasser geben, so dass
die Spargelstangen senkrecht stehen und die Spargelkoepfe ueber die
Wasseroberflaeche herausragen. Salz und Wuerfelzucker zugeben. Etwa 30
Minuten koecheln lassen.
Spargel gut abtropfen lassen. Stangen quer halbieren und zu mehreren
gebuendelt auf eine feuerfeste Platte setzen. Mit Schinkenscheiben
belegen und mit geriebenem Kaese bestreuen. Zerlassene Butter
daruebertraeufeln und unter dem Grill den Kaese schmelzen lassen. Mit
etwas Rosenpaprika bestaeuben.
Dazu gibt's Neue Kartoffeln:
Kartoffeln in kochendes Wasser geben, ca. 20 Minuten kochen lassen.
Abtropfen lassen.
Neue Kartoffeln koennen mit der Schale (welche die meisten Naehrstoffe
enthaelt) gegessen werden. Wer will, kann sie natuerlich auch nach dem
Kochen schaelen.
Als Dinner for Two (24.5.95);
Vorspeise: Lebernockerlsuppe
Hauptspeise: Spargelroellchen
Nachspeise: Mascarponecreme mit Erdbeeren
** Gepostet von Franz Betzel
Date: Sat, 20 May 1995