Salate

Auberginensalat mit Eiern



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer eine kleine Schuessel

  • 3 mittelgrosse Auberginen (300- 400g)
  • etwas Mehl
  • Oel
  • 2 gruene Zwiebeln
  • 3 hartgekochte Eier
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwa 1 Tl. Salz
  • Pfeffer
  • Zum Garnieren

  • schwarze Oliven


  • Auberginen schaelen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen, eine halbe Stunde einwirken lassen. Mit kaltem Wasser abspuelen und gut abtrocknen. Die Auberginen leicht in Mehl waelzen. In heissem Oel von beiden Seiten dunkelbraun und weich braten. Auf einem Kuechenkrepp abtropfen lassen. Die Auberginenscheiben in schmale Streifen schneiden. Zwiebeln hacken, in Oel goldgelb roesten. Knoblauch zerdruecken. Eier hacken. Auberginen mit allen Zutaten mischen und wuerzen. Der Salat hat einen leichten Lebergeschmack und wird deshalb gern als Vorspeise gegessen. Gut schmecken schwarze Oliven dazu, die man entweder in einem Schuesselchen extra reicht oder auf dem Salat garniert.

    ** Gepostet von Juergen Linnhoff Date: Tue, 06 Jun 1995

    Stichworte: Israel, Salat, Aubergine, Ei

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