Saucen, Marinaden

Spanische Sauce I Salse von Hispanien



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 500 g Kalbsknochen
  • 60 g Kalbsfett
  • 2 mittl. Zwiebeln
  • 1 klein. Mohrruebe
  • 1/8 Sellerieknolle
  • 1/4 Petersilienwurzel
  • 60 g Mehl
  • 3 El. kaltes Wasser
  • 2 l Fleischbruehe
  • Pfeffer
  • Salz


  • Die Kalbsknochen beim Einkauf schon fein hacken lassen und im Kalbsfett kraeftig braun roesten. Die feingewuerfelten Gemuese dazugeben und gleichfalls braun roesten. Das Mehl darueberstaeuben und unter Ruehren schoen braun werden lassen. Mit dem Wasser abloeschen und nach und nach die Fleischbruehe zugiessen. Die Sauce ca. 2 Stunden unter oefterem Umruehren und Abschaeumen kochen, bis sie eindickt. Durch ein Sieb passieren, mit Pfeffer und Salz wuerzen und ggf. noch weiter einkochen. Das Rezept gibt ca. 1 l Sauce.

    ** Gepostet von Hanns Holger Rutz Date: Mon, 05 Jun 1995

    Stichworte: Sauce, Spanien, Mittelalter

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    Marinaden, Saucen

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