Erbsen-Moehren-Gemuese Gemuos von arbaitz unt rueben
Für
1
keine Angabe vorh.
250 g Moehren
50 g Butter
1/8 l Fleischbruehe
Salz
1 Tl. Zucker
Thymian
Estragon
250 g junge Erbsen
5 El. saure Sahne
2 El. gehackte Petersilie
Die Moehren schaben und waschen. Junge Moehren werden nur gewaschen und
bleiben ganz. Die Moehren in etwa zentimeterdicke Scheiben schneiden.
In der zerlassenen Butter kurz anbraten, die Bruehe zugiessen und ca.
10 Minuten duensten. Mit Salz, Zucker, Thymian und Estragon wuerzen und
die Erbsen auffuellen. Das Gemuese nun noch ca. 10 Minuten zugedeckt
weiterduensten. Mit der sauren Sahne binden, die feingewiegte
Petersilie darueberstreuen und servieren.
** Gepostet von Hanns Holger Rutz
Date: Mon, 05 Jun 1995