Kartoffel-, Gemuesegerichte

Erbsen-Moehren-Gemuese Gemuos von arbaitz unt rueben



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 250 g Moehren
  • 50 g Butter
  • 1/8 l Fleischbruehe
  • Salz
  • 1 Tl. Zucker
  • Thymian
  • Estragon
  • 250 g junge Erbsen
  • 5 El. saure Sahne
  • 2 El. gehackte Petersilie


  • Die Moehren schaben und waschen. Junge Moehren werden nur gewaschen und bleiben ganz. Die Moehren in etwa zentimeterdicke Scheiben schneiden. In der zerlassenen Butter kurz anbraten, die Bruehe zugiessen und ca. 10 Minuten duensten. Mit Salz, Zucker, Thymian und Estragon wuerzen und die Erbsen auffuellen. Das Gemuese nun noch ca. 10 Minuten zugedeckt weiterduensten. Mit der sauren Sahne binden, die feingewiegte Petersilie darueberstreuen und servieren.

    ** Gepostet von Hanns Holger Rutz Date: Mon, 05 Jun 1995

    Stichworte: Erbsen, Moehren, Mittelalter

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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