3 El. Maiskeimoel 3 feingeschnittene Knoblauchzehen
Das Schweinefleisch in kochenden Wasser halb garen, dann herausnehmen,
2 Stunden abkuehlen und danach in sehr duenne Streifen schneiden.
Den Lauch laengs halbieren, gut spuelen und diagonal in 1 cm dicke
Scheiben schneiden.
Fuer die Sauce die Bohnenpaste, das Salz, den Zucker und den Sherry
mischen und beiseite stellen.
Den Lauch bei mittlerer Wok-Hitze in 1 El. Maiskeimoel schwenken
und 2 Minuten im Wok braten, auch salzen, dann ehrausnehmen und
warmstellen. Dann 2 Essloeffel Maiskeimoel in den Wok geben und stark
erhitzen, die Knoblauchzehen anbraten und das Fleisch dann
hinzuschuetten und garbraten. Dann das ausgebratene Fett abschoepfen
und die Sauce und den Lauch dazugeben und ruehren. Wenn die Sauce fast
aufgesogen ist, das Gericht heiss servieren.
** Gepostet von Eva-D. Bilgic
Date: Wed, 05 Apr 1995