Fleischgerichte

Zweifach gekochtes Schweinefleisch im Wok



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 500 g durchwachsenes Schweinefleisch
  • 1 Stange Lauch
  • 1 1/2 El. scharfe Bohnenpaste
  • 1 El. dunkle Sojasauce
  • 1 Prise Salz
  • 1 Tl. Zucker
  • 1 El. halbtrockenen Sherry
  • 3 El. Maiskeimoel 3 feingeschnittene Knoblauchzehen
  • Das Schweinefleisch in kochenden Wasser halb garen, dann herausnehmen, 2 Stunden abkuehlen und danach in sehr duenne Streifen schneiden. Den Lauch laengs halbieren, gut spuelen und diagonal in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

    Fuer die Sauce die Bohnenpaste, das Salz, den Zucker und den Sherry mischen und beiseite stellen.

    Den Lauch bei mittlerer Wok-Hitze in 1 El. Maiskeimoel schwenken und 2 Minuten im Wok braten, auch salzen, dann ehrausnehmen und warmstellen. Dann 2 Essloeffel Maiskeimoel in den Wok geben und stark erhitzen, die Knoblauchzehen anbraten und das Fleisch dann hinzuschuetten und garbraten. Dann das ausgebratene Fett abschoepfen und die Sauce und den Lauch dazugeben und ruehren. Wenn die Sauce fast aufgesogen ist, das Gericht heiss servieren.

    ** Gepostet von Eva-D. Bilgic Date: Wed, 05 Apr 1995

    Stichworte: Fleisch, Schwein, Wok

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