Die Hefe zerbroeckeln und in das lauwarme Wasser einruehren. Mehl und
Hefewasser in eine Schuessel geben und gruendlich vermischen. Die Butter
beifuegen und in den Teig einkneten, zwischendurch salzen. Den Teig
zugedeckt 3/4 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Den Teig in 10 gleich grosse Stuecke aufteilen, zu Wuersten rollen und
anschliessend zu Ringen formen. Die Ringe mit einer Schaumkelle
einzeln jeweils 1/2 Minute in das kochendheisse Wasser eintauchen und
auf ein Backblech (am besten Backtrennpapier unterlegen) geben. Mit
Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen. Den Backofen auf 175 GradC
Celsius einschalten und die Sesamringe in 30 Minuten goldgelb backen.
* Quelle: Aus tuerkischen Kuechen, von Adil u.
Roswitha Beytorun, BLV-Verlagsgesellschaft
Muenchen, Wien, Zuerich, ISBN 3-405-13205-3,
gepostet von Eva-Dorothea Bilgic