Festkochende mittelfruehe Sorte. Die laenglichen Knollen haben eine
genetzte gelbe Schale, gelbes Fleisch und schmecken ausgepraegt
herzhaft. Erhaeltlich: September-Juni.
Irmgard
Mehligkochende mittelfruehe Sorte. Runde Knollen mit genetzter
ockerfarbener Schale und gelbem Fleisch, kraeftig im Geschmack.
Erhaeltlich: September-Januar.
Jetta
Vorwiegend festkochende mittelfruehe Sorte. Runde, grosse Knollen mit
glatter gelber Schalle. Das gelbe Fleisch hat einen herzhaften
Geschmack. Erhaeltlich: August bis April.
Linda
Festkochende mittelfruehe Sorte. Die laenglichen Knollen haben eine
genetzte Schale und dunkelgelbes Fleisch. Sie schmecken mild.
Erhaeltlich: August bis Mai.
Ukama
Vorwiegend festkochende sehr fruehe Sorte. Laengliche Knollen mit
genetzter gelber Schale und gelbem Fleisch. Sie haben einen feinmilden
Geschmack. Erhaeltlich: Juni bis Dezember.
Die Sortenvielfalt der Kartoffel ist so gross, dass hier nicht alle
vorgestellt werden koennen. Hier eine Auswahl weiterer beliebter
Speisekartoffeln: