Die Kartoffeln schaelen und in Wuerfel schneiden. Die Zwiebel fein
hacken, mit den Kartoffeln und dem Fleisch vermischen, mit Salz und
Pfeffer wuerzen. Wasser oder Bruehe zufuegen und die Masse glattruehren.
Das Mehl in eine Schuessel sieben und den Schmalz in Stueckchen
dazufuegen. Eine Prise Salz zugeben und unter Zugabe von etwas kaltem
Wasser zu einem festen Teig kneten. Den Teig auf einer bemehlten
Arbeitsflaeche ungefaehr 6mm dick ausrollen. Kreise von 10 bis 15 cm
Durchmesser ausschneiden. Etwas von der Fleischmasse auf jeden Kreis
geben, die Raender anfeuchten, in die Mitte einschlagen und
wellenfoermig zusammenpressen. Auf einem gefetteten Backblech bei 200
Grad fuer ungefaehr eine Stunde backen, eventuell nach 20 Minuten die
Hitze etwas reduzieren.
* Quelle: nach: N. Whitfield u.a. in: Practical Cookery for
all Verlag: Odhams Press
erfasst von: Elisabeth Hafeneger