Eierspeisen

Eier in Blaetterteig gebacken



Für 4

  • 4 Hartgekochte Eier
  • 4 Scheiben Blaetterteig
  • 175 g Zwiebeln
  • 2 El. Butter
  • 375 g Champignons
  • Salz
  • Pfeffer aus der Muehle
  • 6 El. Suesse Sahne
  • 1 Bd. Gehackte Petersilie
  • 1 Eigelb zum bestreichen


  • Die Eier schaelen. Den Blaetterteig bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Die Zwiebeln schaelen, feinhacken und in der zerlassenen Butter glasig duensten. Die geputzten, feingewuerfelten Champignons zu den Zwiebeln geben, alles gut durchduensten, mit Salz und Pfeffer wuerzen, und solange erhitzen, bis die Fluessigkeit vollstaendig verdampft ist. Die Sahne hinzufuegen und wieder einkochen lassen. Die Pilz-Zwiebelmasse kaltstellen und die Petersilie unterruehren. Jede Blaetterteigscheibe zu einer Groesse von 22 x 12 cm ausrollen und jeweils einen Kreis von 10 cm und 12 cm Durchmesser ausstechen. Die Eier gleichmaessig mit der Pilzmasse umhuellen und auf den kleineren Kreis legen. Die Raender duenn mit Eigelb bestreichen und den zweiten Kreis auf die Eier legen. An den Raendern fest zusammendruecken. Die Oberflaeche mit Eigelb bestreichen. Aus dem restlichen Teig mit einem Teigraedchen Streifen ausschneiden. Die Streifenverzierung in Abstaenden von etwa 2 cm auf der Oberflaeche anbringen und ebenfalls mit Eigelb bestreichen. Die Blaetterteigtaschen auf ein mit kaltem Wasser abgespueltes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Einschubleiste bei 220 Grad etwa 20 Minuten backen.

    * Quelle: Eier-Kochbuch ISBN 3-89350-195-9 Erfasst von Daniel Brack

    Stichworte: Eier, P4

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