Kartoffel-, Gemuesegerichte

Zucchinigratin



Für 4

  • 800 g Zucchini
  • 500 g Magerquark
  • 4 Eier
  • 2 Bd. Schnittlauch
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Basilikum
  • 200 g Prager Schinken; in Scheiben
  • 100 g Pinienkerne
  • Salz
  • schw. Pfeffer aus d. Muehle
  • Fett fuer die Form


  • Die Zucchini waschen, von den Stiel- und Bluetenansaetzen befreien und laengs in duenne Scheiben schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, die Zucchini darin ganz kurz blanchieren und in einem Sieb sehr gut abtropfen lassen. Den Quark mit den Eiern gruendlich verruehren. Schnittlauch, Petersilie und Basilikum abbrausen, trockenschuetteln. Von der Petersilie und dem Basilikum die Blaettchen abzupfen. Die Kraeuter fein hacken und unter den Quark mischen. Mit Salz und Pfeffer kraeftig wuerzen. Den Schinken klein wuerfeln. Die Pinienkerne bis auf 2 El. fein mahlen und mit dem Schinken unter den Quark ruehren. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Form ausfetten und die Haelfte der Quarkmischung hineinfuellen. Die Zucchinischeiben dachziegelartig darauf verteilen und mit der restlichen Quarkmischung bedecken. Zum Schluss die restlichen Pinienkerne darueber streuen. Im Backofen auf der mittleren Schiene 30-35 Minuten backen.

    * Quelle: Nach: GU, Auflaeufe Cornelia Adam ISBN 3-7742-1556-1 erfasst von Ilka Spiess

    Stichworte: Gemuese, Gratin, Zucchini, Quark, P4

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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