Fischgerichte, Meeresfruechte

Matjesfilets suess-sauer



Für 4

  • 8 Matjesfilets
  • 2 Moehren
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Bd. Dill
  • Marinade

  • 1/8 l Wasser
  • 1/4 l Weissweinessig
  • 100 g Zucker
  • 4 Pfefferkoerner
  • 4 Pimentkoerner
  • 1 Lorbeerblatt


  • Matjesfilets kurz waessern.

    Moehren in Scheiben, Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Dill hacken.

    Fuer die Marinade Wasser mit Essig, Zucker und Gewuerzen aufkochen, Moehren und Zwiebeln hineingeben und 8 Minuten fortkochen. Marinade abkuehlen lassen.

    Matjesfilets mit der Marinade begiessen und 2 Tage durchziehen lassen.

    * Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992 Energie-Verlag GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 ** Gepostet von Lothar Schaefer

    Stichworte: P4, Fisch, Niederlande, Matjes, Hering, Filet

    Stichworte

    Fischgerichte, Meeresfruechte

    Titel - Rubrik - Stichworte