Grundlagen, Informationen
Pfirsich-Sekt-Marmelade
Für 4
800 g Reife Pfirsiche; das sind geputzt ca. 3/4 der Menge
400 ml Sekt, trocken
2 cl Himbeersirup; bis zur doppelten Menge
1 Zitrone; Saft davon
1200 g Zucker
225 ml Geliermittel, fluessig
1 Pk. Zitronensaeurepulver
Pfirsiche heiss ueberbruehen, kalt abschrecken, Haut abziehen, halbieren, entsteinen. In kleine Stuecke teilen und im Elektro-Mixer musig puerieren.
Pfirsichmus, Sekt, Himbeersirup uns Zitronensaft mit dem Zucker in einen grossen Topf geben. Unter Ruehren zum Kochen bringen.
Fruchtmasse 2 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann fluessiges Geliermittel (vorher gut schuetteln) unterruehren. Kurz aufwallen lassen. Zitronensaeure unterruehren.
Marmelade abschaeumen und heiss randvoll in die Glaeser fuellen.
* Quelle: Nach: Meine Familie & Ich erfasst: A. Bendig
Stichworte: Aufbau, Marmelade, Pfirsich, Sekt, P4
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