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Tofu mit Knoblauchsprossen



Für 1

  • 250 g Tofu
  • Wasser
  • 6 El. Erdnussoel; Menge anpassen
  • 1 El. Schweinefleisch; in sehr kleine Streifen geschnitten
  • 3 Knoblauchsprossen
  • 1 Chilischote
  • 1 Tl. Fermentierte schwarze Bohnen
  • 1 Tl. Salz
  • 4 El. Sojasauce
  • 1 Spur ; Zucker
  • 2 Tas. Bruehe
  • 2 Tl. Speisestaerke
  • 1 Tl. Sesamoel


  • Den Tofu in ca. 4x3x1 cm grosse Stuecke schneiden. Die Knoblauchsprossen in ca. 2 cm lange Stuecke schneiden. Die Chilischote fein hacken.

    Den Tofu in kochendem Wasser blanchieren und abtropfen lassen, damit er weicher wird und seinen saeuerlichen Geschmack etwas verliert.

    Das Erdnussoel im Wok nicht zu heiss erhitzen, die Tofustuecke darin goldbraun anbraten. Aus dem Wok herausnehmen und beiseite stellen.

    Das Schweinefleisch, die Knoblauchsprossen, die Chilischote und die fermentierten schwarzen Bohnen im Wok in dem vom Tofu-Anbraten uebriggebliebenen Oel anbraten.

    Den Tofu, das Salz, die Sojasauce, den Zucker und die Bruehe hinzugeben, umruehren und bei kleiner Temperatur knapp 5 Minuten koecheln lassen.

    Die Speisestaerke in etwas Wasser anruehren und in das Gericht ruehren, um es anzudicken. Mit Sesamoel betraeufeln und sofort servieren.

    * Quelle: Erfasst: Barbara Furthmueller

    Erfasser:

    Stichworte: Tofu, Knoblauch, China, P1

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