Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gruenkernrolle mit Paprika



Für 4

  • 100 g Karotten
  • 200 g Porree
  • 200 g Gruenkernschrot
  • 30 g Butter oder Margarine; (1)
  • 20 g Butter oder Margarine; (2)
  • 375 ml Gemuesebruehe; (1)
  • 250 ml Gemuesebruehe; (2)
  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 2 Eier
  • 100 g Gouda, gerieben
  • Fett; f.d.Form
  • 20 g Mehl
  • 3 El. Paprikamark
  • 100 g Creme fraiche
  • Pfeffer; a.d. Muehle
  • Salz
  • 1 El. Zitronensaft
  • 1 Beet Kresse


  • Gemuese putzen und wuerfeln. Gruenkernschrot in Fett (1) anduensten. Gemuese zugeben, anduensten, mit Bruehe (1) auffuellen, zugedeckt ca. 20 Minuten ausquellen lassen.

    Topf vom Herd nehmen. Mandeln, Eier und Kaese unterruehren. Eine Rolle aus dem Teig formen und in eine gefettete Auflaufform legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC (Gas 3, Umluft 200 GradC) 35 bis 40 Min. auf der 2. Einschubleiste von unten backen.

    Mehl und Paprikamark im Fett (2) anduensten. Mit Bruehe (2) und Creme fraiche abloeschen, 5 Min. unter gelegentlichem Ruehren kochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wuerzen, mit der Gruenkernrolle und Kresse anrichten.

    Dazu passt Blumenkohl. Pro Portion ca. 711 kcal/2980 kJ.

    * Quelle: Nach ARD/ZDF 21.11.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Gruenkern, Mandel, Vegetarisch,

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    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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